Iván Cantero y Álvaro Veiga lideran la Copa Andalucía Masculina en el Real Club de Golf Guadalmina

Domingo, 10 de enero de 2016
Noticia

El asturiano Iván Cantero y el coruñés Álvaro Veiga encabezan la clasificación al finalizar la segunda jornada de la Copa Andalucía Masculina –prueba puntuable para  el R&A World Amateur Golf Ranking y el Ranking Nacional Boy- que inaugura el Calendario de Competiciones 2016 de la Real Federación Andaluza de Golf, y que se disputa hasta el próximo día 12 en el Real Club de Golf Guadalmina (San Pedro de Alcántara, Marbella).

Los jugadores comparten el liderato empatados con un total de 141 golpes (-3), y tienen uno de ventaja sobre el irlandés Tommy O’Driscoll y el jugador del Real Club de Golf de Sevilla, Pablo Heredia, que ha sumado hoy 72 golpes a los 70 que entregaba ayer y es el andaluz mejor posicionado al finalizar el día de hoy.

Con un acumulado de 143 golpes (-1), se sitúa el trío formado por el vasco Borja Martín, el catalán David Puig, y el jugador de La Cañada, Mario Galiano. Por su parte, el checo también federado por Andalucía, Matyas Zapletal, con vueltas de 73 y 71 golpes, se sitúa al par al finalizar esta segunda vuelta.

La prueba reúne a los golfistas amateur más destacados a nivel nacional, y  se disputa a 72 hoyos Stroke Play durante cuatro días consecutivos, jugándose 18 hoyos cada día. La última jornada únicamente la disputarán los 50 mejor clasificados e igualados en esta posición.

La pasada edición finalizó con victoria del catalán Pep Anglés, que acumuló 277 golpes (-11) y finalizó con un único golpe de ventaja sobre el gaditano Mario Galiano, con el que llegaba empatado al hoyo 18 que, finalmente, el catalán resolvió a su favor. El tercer y cuarto puesto fueron para los también andaluces Víctor Pastor  y Scott Fernández, ambos con -4.